Халвинг Bitcoin Cash и его цена

8 апреля 2020 года произошло последнее снижение вознаграждения за блок Bitcoin Cash (BCH) — с 12,5 до 6,25 монет.

Халвинг ведущего биткоин-форка происходит за пять недель до того же события для BTC, которое отстало от этой разделенной цепочки из-за «начальных проблем с алгоритмом корректировки сложности BCH в 2017 году», что привело к разнице в 5000 блоков между двумя сетями блока.

Хотя уполовинивание биткоина, как полагают, является решительно бычьим событием для его цены, для Bitcoin Cash, похоже, другая история. За исключением падения, которое имело место ранее сегодня, BCH едва отклонился от диапазона в $ 260–270, в котором он торговал последние два часа.

Отказ Bitcoin Cash отреагировать на событие заставил некоторых усомниться в том, имеет ли криптовалюта активную базу пользователей или даже активных трейдеров. Известный отраслевой комментатор LongHash подытожил свои чувства, когда объяснил, что, поскольку на мероприятии было «ноль ажиотажа [и] ноль внимания», проект «мертв», на что он получил некоторую негативную реакцию со стороны криптосообщества

Отчет новостного сайта криптовалюты LongHash указывает на то, что после первого официального сокращения BCH «получит удар по безопасности». По словам LongHash, снижение вознаграждений за блок «должно привести к снижению безопасности, поскольку снижение стоимости вознаграждения за блок снижает стимул для майнеров использовать свою мощность хеширования для защиты сети».

Кажется, это уже выясняется. Со времени сокращения на блоке 630 000, которое произошло 37 минут назад на момент написания этой статьи, ни один блок биткоин-наличности не был добыт, что говорит о том, что майнеры выключили свои машины в ответ на снижение вознаграждений за блок.

Важно отметить, что вскоре должна произойти корректировка сложности майнинга, которая может оживить безопасность и скорость сети Bitcoin Cash.

Оставить коментарий