Страны, лидирующие в принятии криптовалют в 2020 году

В течение последних трех или четырех дней в криптовалютном сообществе велись бурные разговоры о том, как Индия, Франция и Южная Корея ввели про-криптовалютные законы. Эти три страны входят в пятерку ведущих госудраств, которые до сих пор совершали волны в блокчейн-регулировании и крипто-регулировании в 2020 году.

 

5. Панама


Мальта, одна из самых популярных криптовалютных гаваней, намерена реализовать директиву AMLD 5, которая вводит ряд требований KYC/AML, включая предоставление информации о транзакциях властям властям по запросу. Это привело к тому, что ряд криптообменов, включая Debrit и Binance, покинули страну в пользу более дружественных стран.
Панама является излюбленным местом для компаний, занимающихся криптовалютой, поскольку в стране действуют мягкие законы о финансах, которые дают централизованным биржам возможность свободно работать и устанавливать лучший курс обмена криптовалют. Регистрация криптообменов в стране проста и быстра, всего около 200 000 долларов США нужно для оплаты лицензий и сборов.


4. Франция


На четвертом месте — последняя страна, которая проливает свет на криптополе, Франция. После ряда предупреждений от министра финансов Франции об установлении правил в отношении криптовалют, страна, похоже, намерена принять криптовалюту аналогично фиату.

«Мне это не нравится. Он может скрывать такие действия, как незаконный оборот наркотиков и терроризм», — министр финансов Франции Бруно Ле Мэр.

Французский суд недавно постановил, что биткоин является активом, похожим на фиатные валюты. Это устанавливает приоритет открытия шлюза для криптолюбителей, который будет использоваться для транзакционных целей в стране. Большой скачок в криптоиндустрии.

В каких странах разрешены и запрещены биткойны (карта) - : деловой ...


3. Китай


Китай был одной из наиболее активных стран в разработке собственной цифровой валюты центрального банка. Народный банк Китая (РБК) делает огромные шаги в развитии CBDC. В феврале страна объявила о том, что более чем 12 финансовыми институтами страны было совершено более 12,4 миллиардов долларов США на блокчейне в течение 12 месяцев.
Несмотря на это, в настоящее время Китай испытывает острую потребность в криптовалютах и ​​технологиях блокчейн, поскольку они борются с самыми высокими случаями COVID-19 — чтобы облегчить процесс транспортировки масок и другого защитного оборудования. Более того, в стране постепенно внедряются цифровые способы оплаты с использованием криптовалют, чтобы избежать распространения вируса через наличные деньги. Люди узнаю, как купить биткоин с банковской карты, чтобы уменьшить личные контакты.

 

2. Индия


Индия является одной из крупнейших юрисдикций, выступающих против биткоина (BTC) и других частных систем криптоплатежей, полностью запрещающих криптовалюту. Однако в начале марта Верховный суд снял запрет со стороны RBI, открыв новый мир для блокчейна и криптопринятия в стране. Биржи возвращаются в страну с огромным потенциальным рынком в 1 миллиард человек, который смотрит на них.
Опасения по поводу отмывания денег и ослабления полномочий центральных банков в области денежно-кредитной политики сохраняются во всех органах Резервного банка Индии (РБИ), несмотря на недавнее решение.


1. Южная Корея


Страна номер один в настоящее время испытывает огромный рост блокчейна — Южная Корея. Азиатский тигр полностью легализовал криптовалютные транзакции в начале недели, что почти мгновенно привело к росту рынка.
В течение 2019 года правительство провело ряд тестовых испытаний технологии блокчейна, поскольку все больше компаний на местах ищут партнерства в Южной Корее.

Это ли ачало криптореволюции в правительствах всего мира?

Оставить коментарий