Статистик, предсказавший крах биткоина, говорит, что его цена будет лунной

Статистик, который точно предсказал, что биткоин резко снизится в условиях глобального экономического кризиса, теперь надеется на существенное восстановление цен.

 

Вилли Ву, аналитик сети, который в 2018 году прогнозировал, что инвесторы раскрутят свои позиции с использованием заемных средств в биткоинах в поисках безопасности в долларах США, говорит, что криптовалюта достигает дна.

«Сбрасывай до луны», — написал он в Твиттере. «Сейчас мы отправляемся в безопасное место, BTC ищет свое дно. Но знайте, что как только дно достигнет сильного бычьего давления. Именно эта экономическая среда в предстоящие годы была создана для биткоина».

Рынки биткоинов резко упали на прошлой неделе, причем спотовая цена на криптовалюту переживала худший день с 2013 года. Трейдеры предпочитали выгружать свои позиции из-за опасений неуверенности, вызванной растущей пандемией коронавируса. Неустойчивые ликвидации привели к тому, что чистая оценка биткоина снизилась с 190 до 83,57 млрд долларов всего за 28 дней.

Падение разочаровало большую часть инвесторов/трейдеров, которые считали биткоин своей страховкой от краха фондового рынка. Во вторник выдающийся обозреватель рынка Алекс Крюгер заявил, что криптовалюта не ведет себя как средство сохранения стоимости или убежище.

Алекс Крюгер: «Биткоин-максималисты были совершенно неправы. Биткоин не вел себя ни как средство сбережения, ни как безопасное убежище, а скорее рухнул более чем на 60%. Я слышал, как люди говорят, что $ BTC хорошо держится, но ни один другой актив (за исключением отдельных акций и других криптовалют) не упал больше, чем $ BTC.»

Картинки по запросу "Вилли Ву"

«Г-н Ву думает, что биткоин ведет себя так, как золото, во время взрыва на рынке жилья и кредитного пузыря. Желтый металл в 2018 году упал на 33,96 процента, несмотря на то, что обвал фондового рынка предоставил ему возможность вести себя как убежище. Тем не менее, инвесторы перешли в другие оригинальные активы хеджирования, в основном доллар США.»

Золото достигло дна на уровне 681,75 доллара в октябре 2018 года, после чего последовал резкий восходящий тренд, который в начале марта поднялся до 1703,60 доллара. Тем не менее, распродажа под руководством Коронавируса вызвала восстановление металла на целых 14,80 процента. Похоже, биткоин погрузился подобным образом.

«Бегство к безопасности: все остальное продается за доллары», — напомнил Ву инвесторам. «[Затем] используется для раскручивания заемных позиций. После этого в таких убежищах, как Gold и [Bitcoin], происходит бычий ход ».

Часть старого прогноза г-на Ву также упоминала о событиях «черного лебедя» и их влиянии на цену биткоинов. Аналитик сказал, что невозможно будет угадать будущую цену криптовалюты на фоне сюрпризов. Пандемия коронавируса оказалась тем же событием, что и черный лебедь.

Г-н Ву отметил, что биткоин находится на своем первом рынке макромедведей, возглавляемом удивительной вирусной эпидемией. В результате у аналитиков практически нет данных для определения их цены в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Тем не менее, статистик выразил надежду, что снижение доверия инвесторов к банковскому сектору может подтолкнуть, по крайней мере, миллениалов к децентрализованным активам.

Оставить коментарий