Bitcoin стартап Coinplug получил 6,4 миллиона долларов

Крупные корейские банки выделили Bitcoin стартапу Coinplug 6,4 миллиона долларов

Coinplug, один из самых ранних стартапов по обмену биткойнов, кошелькам и платежам в Южной Корее, собрал 7,5 млрд. Вон или 6,4 млн. Долл. США из венчурного капитала крупных местных финансовых учреждений.

В четверг стартап сообщил, что финансирование поступило от KB Investment, венчурного подразделения KB Financial Group, одного из крупнейших банковских учреждений в Корее; Mirae Asset Venture Investment, котирующаяся дочерняя компания инвестиционного банка и брокера ценных бумаг Mirae Asset Daewoo; а также частный акционерный капитал и венчурная фирма Smilegate Investment.

По словам Coinplug, с новым акционерным финансированием он сосредоточится на децентрализованных технологиях идентификации, которые вызвали значительный интерес со стороны правительства Кореи и крупных банков страны, которые занимаются покупкой и обменом биткоин.

Основанная в 2013 году, Coinplug управляет крипто-обменом с мобильных кошельков и услугами предоплаченной карты биткойнов, которые доступны в магазинах страны.

Coinplug работает с широким кругом финансовых учреждений, включая Shinhan Bank, Hyundai Card, KB Card и KB Kookmin Bank, и активно взаимодействует с рядом государственных учреждений, включая Корейское агентство интернет-услуг (KISA) и Korea Post.

Согласно заявлению Coinplug на данный момент они подали 262 патентных заявки и получили 98 выданных патентов.

Оставить коментарий