Как работают транзакции bitcoin

Простой учебник для начинающих о том, как работают биткоин и криптовалютные транзакции, и как технология blockchain делает все это возможным.

И Алиса, и Боб используют биткоин-кошелек для совершения транзакций. Кошелек-это специализированное программное обеспечение, которое вычисляет баланс пользователя, отслеживая все входящие и исходящие платежи.

Кошелек также вычисляет комиссию за транзакцию, которую пользователь должен заплатить майнерам сети для подтверждения транзакции. Вот почему баланс Боба уменьшился с 0,05 биткоина плюс немного больше, чтобы покрыть комиссию за транзакцию.

Как только Боб нажимает кнопку «отправить» в своем кошельке, транзакция распространяется по сети. В течение нескольких секунд большая часть сети знает об этой транзакции, и Алиса видит новую ожидающую транзакцию. Вскоре майнер добавляет транзакцию в блокчейн, добывая новый блок биткоинов, который включает транзакцию. Как только достаточное количество новых блоков будет добавлено в книгу после подтверждения транзакции Боба в блоке, Алиса увидит в своем кошельке, что транзакция подтверждена. Это означает, что к настоящему времени он записан в блокчейн и его нельзя отменить.

Что такое криптовалютный кошелек?

Криптовалютный кошелек-это программное обеспечение, которое позволяет хранить ваши личные и открытые ключи. Он взаимодействует с блокчейном, чтобы вы могли отправлять и получать криптовалюты. Если вы хотите использовать биткоин или любые другие криптовалюты, вам нужно будет иметь криптовалютный кошелек.

Основы биткоин-транзакций

Во-первых, важно понять, как выглядит биткоин. Это не единственная запись монеты, как вы могли бы найти в бухгалтерской книге или в вашей банковской выписке. Вместо этого он регистрируется как транзакция, состоящая из трех элементов: ввода транзакции, вывода транзакции и суммы.

Биткоины, которые вы отправляете кому-то, были отправлены вам от кого-то другого. Когда они отправили их вам, адрес, с которого они отправили, был зарегистрирован в блокчейне bitcoin в качестве ввода транзакции, а ваш адрес – адрес, на который они его отправили, – был зарегистрирован в сети bitcoin в качестве вывода транзакции.

Когда вы отправляете этот биткоин кому-то еще, ваш кошелек создает вывод транзакции, который является адресом человека, которому вы отправляете монету. Эта транзакция будет зарегистрирована в сети bitcoin с вашим биткоин-адресом в качестве ввода транзакции.

Когда этот человек затем отправляет эти биткоины кому-то еще, их адрес, в свою очередь, станет входом транзакции, а биткоин — адрес этого другого человека будет выходом транзакции.

Используя эту систему, люди могут отслеживать транзакции биткоинов вплоть до момента, когда биткоин был впервые создан, понимая, кто отправил его кому, в любой момент времени. Это создает полностью прозрачную систему, в которой все транзакции могут быть проверены в любое время.

Изменение Адреса

Проблема в том, что сумма, привязанная к этим транзакциям с их входами и выходами, не делится. Итак, если у Алисы есть биткоин-адрес с одним биткоином, и она хочет отправить Бобу только половину биткоина, тогда ей придется отправить Бобу весь биткоин.

Затем сеть биткоинов автоматически создаст 0,5 биткоина в обмен на биткоин, который отправила Алиса, и отправит его на третий адрес в управлении Алисы. Этот третий адрес также будет выходом транзакции, что означает, что адрес будет иметь несколько выходов транзакции.

 Со временем это означает, что биткоин-кошельки заканчиваются множеством адресов, содержащих различные суммы биткоинов и изменяются от транзакций биткоинов. Когда вы отправляете биткоины кому-то, ваш кошелек будет стараться изо всех сил собрать необходимые средства, используя адреса, содержащие разные суммы.

Это приводит к транзакциям, которые могут иметь несколько разных входов – разные адреса с разными суммами, используемыми для формирования средств. Обычно маловероятно, что эти входы будут доставлять точно нужное количество, поэтому вы обычно заканчиваете с изменением.

Что делать, если вы хотите отправить только небольшое количество биткоинов? К счастью, вы можете нарезать биткоины очень тонко. Самая маленькая делимая часть биткоина называется сатоши, и она составляет всего одну сто миллионную часть биткоина. Вы не можете отправить только один сатоши по сети, хотя – это просто слишком мало и засорит сеть с крошечными транзакциями. Наименьшее значение транзакции-5340 сатоши, что все еще довольно мало, особенно для вывод биткоинов на карту visa.

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, многие транзакции биткоинов включают плату за транзакцию, что означает, что вам нужно добавить определенное количество биткоинов поверх суммы, которую вы пытаетесь отправить. Если вы этого не сделаете, то вполне вероятно, что транзакция bitcoin потерпит неудачу. Это то, что нужно учитывать, особенно при отправке крошечных долей биткоина.

Итак, когда вы открываете свой биткоин-кошелек после нескольких транзакций и начинаете видеть несколько адресов, содержащих множество крошечных сумм, вот что происходит. Это не особенно легко читать и делает бухгалтерию немного раздражающей, но это позволяет отслеживать транзакции биткоинов через всю сеть, что важно, учитывая мантру прозрачности и неизменности биткоинов.

Оставить коментарий