Как майнить биткоин в 2020 году

Биткойн-майнинг — отличный способ заработать криптовалюту, одновременно предоставляя ценную услугу глобальной сети пользователей. Майнеры могут самостоятельно настраивать аппаратное обеспечение или объединять усилия с помощью облачного майнинга. Если вы хотите майнить в 2020 году, вот что вам нужно знать об этом.

Что нужно для майнинга биткоинов в 2020 году

Биткоин-майнинг — это сервис по защите и проверке транзакций, выполняемый через распределенные компьютерные системы, которые участвуют в решении сложных математических задач. Майнеры поддерживают целостность и неизменность глобального леджера, постоянно добавляя новые транзакции в блок, который затем транслируется в сеть и проверяется. За предоставление своей ценной хеширующей мощности майнеры получают вознаграждение каждый раз, когда таким образом создается новый блок.

Любой, кто задумывается о том, чтобы войти в эту сферу деятельности, должен знать, что давно прошли те времена, когда можно было просто добывать биткоины с помощью ПК или даже старого ноутбука. В наши дни любая прибыльная добыча ВТС осуществляется с помощью компьютерных систем, специально предназначенных для этой задачи: профессиональное название — майнерами для специализированных интегральных схем (application-specific integrated circuit, «интегральная схема специального назначения», ASIC).

Как добывать биткоины в 2020 году

Наиболее популярными устройствами являются серии Antminer от Bitmain, но есть и дополнительные аппаратные предложения от таких компаний, как Microbt, Canaan, Ebang и некоторых других.

Помимо первоначальной стоимости оборудования, ваши основные расходы как майнера — это электричество. Питание в первую очередь для работы самих компьютерных систем, а также для систем вентиляции и кондиционирования воздуха, которые могут потребоваться в зависимости от ситуации. Вот почему профессиональные «шахтеры» регулярно мигрируют по всему миру в места, которые могут предложить им оптимальное сочетание более низких цен на электроэнергию и гостеприимной погоды.

После того, как все оборудование настроено, вам нужно направить свою вычислительную мощность майнинг-пул, например, F2pool, Poolin, Btc.com и Antpool. Это группы майнеров, которые соревнуются, чтобы собрать блок и разделить награды в соответствии с хешируемой силой, таким образом распределяя работу и оптимизируя доходы для каждого.

Облачный майнинг

Более простой альтернативой является использование облачного майнинга. Это способ генерирования криптовалюты, который не требует покупки или установки какого-либо дорогостоящего оборудования. Все, что вам нужно сделать, это:
найти поставщика, которому вы доверяете;
купить у него контракт, который, по сути, арендует хеш-мощность в выделенном объекте.

Оставить коментарий