конфиденциальность биткоин

Большинство майнеров биткоин предупреждает криптовалюту о необходимости лучшей конфиденциальности

Генеральный директор одного из трех крупнейших майнинговых пулов Биткоин недавно заявил, что Биткоин нуждается в лучшей конфиденциальности, чтобы избежать потенциального ограничения со стороны регулирующих органов. Комментарии были сделаны генеральным директором Poolin Кевином Паном в интервью журналу Bitcoin.

Хотя Poolin едва исполнился год, на него уже приходится значительная часть общего хэшрейта биткойн-сети. Майнинг пул был создан Паном, главным операционным директором Фа Чжу и техническим директором Тяньчжао Ли, которые ранее работали в биткойн-гиганте Bitmain, дочернем предприятии BTC.com.

Биткойн нуждается в лучшей конфиденциальности

Хотя те, кто глубоко не исследовал Биткоин, часто думают, что это какая-то анонимная онлайн-валюта, реальность такова, что функции конфиденциальности Биткоина довольно скудны. На протяжении многих лет это отсутствие конфиденциальности указывалось как серьезная проблема с точки зрения взаимозаменяемости криптовалюты, которая является ключевым свойством денег.

Разработчики предложили широкий спектр улучшений конфиденциальности Биткойн за эти годы, но многие из этих предложений идут с компромиссами в области масштабируемости, безопасности и других важных областях. Например, введение Конфиденциальных транзакций, которые маскируют суммы, участвующие в транзакциях Биткоин, на уровне базового протокола может ослабить гарантии, связанные с публичной проверкой текущего предложения Биткоин.

Хотя масштабирование часто рассматривается как наиболее актуальная проблема, с которой сталкивается Биткоин сегодня, Пан рассматривает конфиденциальность как наиболее важную область разработки для криптоактива.

Пэн продолжил описывать обычные проблемы, связанные с взаимозаменяемостью, которые часто обсуждаются в кругах Биткоин, но затем генеральный директор Poolin поднял еще одну проблему, которую часто упускают из виду те, кто продвигает полезность Биткоин для проведения операцию по обемену биткоин на доллары.

«Что сейчас более проблематично, так это то, что, если правительство или правоохранительные органы начнут создавать черный список адресов транзакций, это сделает некоторые транзакции невозможными для реализации», — сказал Пан. «На самом деле это можно сделать. Но если существует конфиденциальность, вы не можете знать, кому принадлежит этот адрес, и вы не можете определить, сколько составляет сумма, и нет способа контролировать валютную систему. Так что для меня Биткойн в принципе не проблема, если проблема конфиденциальности может быть решена ».

Проблема, о которой говорил Пан, связана с правительственными структурами, которые могут указывать майнерам Биткоин блокировать транзакции, приходящие с определенных адресов или идущие по ним. Деньги пользователя Биткоина могут быть эффективно заморожены, если 51% майнеров решат не обрабатывать транзакции, исходящие из известных адресов Биткойн этого пользователя. При поддержке майнеров менее 51% эти транзакции будут просто замедляться, а не полностью блокироваться.

Оставить коментарий