Биткоин теряет половину своей стоимости за два дня

Биткоин потерял свою привлекательность как актив на этой неделе.

Первая и самая распространенная криптовалюта в мире упала на 50% за последние два дня. Согласно данным CoinDesk, цена биткоина, который иногда называют «цифровым золотом», упала более чем на 30% в пятницу до самого низкого уровня с марта 2019 года.

Криптовалюта ненадолго упала ниже отметки 4000 долларов в пятницу после начала недели выше отметки 9000 долларов. Позже он восстановился примерно до 5400 долларов на момент закрытия рынков США. Фьючерсы на биткоины тем временем были на пике своей худшей недели с момента дебюта в декабре 2017 года.

Цифровая валюта торговалась около уровня 10 000 долларов в середине февраля. Снижение началось позже в этом месяце, когда мировые рынки пошатнулись от быстро распространяющегося коронавируса.

«Недавнее изменение цен на биткоины в первую очередь является результатом вспышки коронавируса, которая затронула мировые рынки и подтолкнула инвесторов к сохранности денежных средств», — сказал Джо Ди Пасквале, генеральный директор криптоинвестиционной компании BitBull Capital. «При таком резком снижении потенциал биткоина как актива-убежища ставится под сомнение, но мы считаем, что пока рано искать какие-либо корреляции между биткоином и другими классами активов».

Пик биткоинов пришелся на фоне нестабильной торговли на Уолл-стрит на этой неделе. В четверг акции показали худший результат после краха рынка в «черный понедельник» в 1987 году. Акции резко выросли в пятницу днем из-за возможности фискального стимулирования со стороны правительств по всему миру.

Другие криптовалюты также упали на этой неделе. Вторая по величине цифровая валюта в мире, ethereum, упала на 46% на этой неделе, в то время как XRP потерял почти 40% своей стоимости.

Оставить коментарий