Биткоин-майнинг стал сложнее почти на 6%

Недавно было подсчитано, что сложность майнинга биткоина (BTC) может снизиться на 16%, сегодня же она выросла на 5,77%, так как в последние две недели все больше майнеров появилось в сети.

Сложность майнинга (использовавшаяся как показатель того, насколько сложно бороться за награды) теперь составляет 14,7Т или почти на уровне, который был во второй половине января, согласно данным крупнейшего майнинг-пула биткоинов BTC.com. Ожидается, что при следующей корректировке через две недели сложность майнинга возрастет на 5,65% до 15,55Т. Однако этот прогноз будет меняться в зависимости от изменений хешрейта — вычислительной мощности сети биткоин. Если он будет расти дальше, возникнут трудности с майнингом. С 26 марта хешрейт вырос примерно на 10%.

Кстати, две недели назад в Cryptoverse произошло второе по величине снижение сложности майнинга биткоинов — 15,95%, до 13,91T.

Теоретически, еще три корректировки сложности остались до тех пор, пока вознаграждение за майнинг биткоинов не уменьшится вдвое примерно 13 мая. Сложность майнинга корректируется каждые две недели, чтобы поддерживать нормальный 10-минутный промежуток для закрытия блока. Это означает, что если есть много майнеров, соревнующихся между собой и распространяющих блоки менее чем за десять минут, сложность следующей головоломки будет увеличена; если майнеров мало и они находят решение гораздо дольше, сложность уменьшается — их обоих достаточно, чтобы время составило около 10 минут.

Как заметил в марте аналитик Messari Райан Уоткинс, скептики не могут до сих пор понять, что майнинг биткоинов состоит из многочисленных независимых организаций со своими структурами, затратами и балансами.

«Майнеры не поднимаются и не падают как единое целое, они поднимаются и падают как отдельные личности. Сфера майнинга —  это конкуренция, а наименее конкурентоспособные майнеры просто проигрывают».

Между тем, в настоящее время курс биткоина составляет 7 269$. За последние 24 часа он снизился на 1,3%, а за последнюю неделю вырос почти на 15%.

Оставить коментарий