биткоин за наличные

5000 терминалов по всей Украине теперь предлагают биткоин за наличные

Общенациональная сеть из более чем 4900 платежных терминалов в Украине теперь позволяет клиентам легко купить биткоин за наличные.

Сеть, которая управляется Национальным кредитным банком страны, позволяет клиентам покупать ваучеры на биткоин от новой компании под названием BTCU.

После внесения наличных в терминале, покупатели получают ваучер, содержащий код активации либо на распечатанной квитанции, либо через SMS-сообщение на свой телефон. Затем они могут перейти на сайт BTCU, чтобы ввести код активации и потребовать свой биткоин.

Машины, известные как терминалы BNK-24, также позволяют пользователям оплачивать счета за коммунальные услуги и приобретать мобильный телефон кредит, среди других функций возможность продать биткоин онлайн.

BTCU запустил сервис в этом месяце, по словам соучредителя компании, который хотел быть известен только как Станислав. Он сказал :

“Наша цель-дать украинскому народу возможность присоединиться к экосистеме биткоина.”

Банк подтверждает биткоин-сервис

Исполнительный директор Национального Кредитного Банка, отвечающий за его бизнес платежных терминалов, Евгений Думчев подтвердил, что машины теперь позволяют пользователям покупать биткоин.

По словам Станислава BTCU, в Украине существует сдержанный спрос на более дешевую и удобную платежную систему для расчетов по зарубежным сделкам электронной коммерции.

«Молодые украинцы привыкли покупать товары из [интернет] магазинов за рубежом, например, в Китае. Если кому-то нужно заплатить $100 за коляску для своего ребенка, ему нужно заплатить около $40 за SWIFT платежи и провести полдня в банке. Мы открыли окно в мир, чтобы помочь людям выжить”,

— сказал он.

Станислав не стал раскрывать подробности о транзакционных данных BTCU с терминалов BNK-24. Тем не менее, он подтвердил, что ставки BTCU – которые составляют около 3,5% – находятся на небольшой премии к тем, кого спрашивает Bitstamp. Он сказал, что популярное сообщение reddit, которое описывало использование терминала для покупки биткоинов, и утверждало, что для сервиса существует разметка 10-15%, было неточным.

Мутный правовой статус

Украинское правительство выпустило юридическое руководство для биткоин-бизнеса в феврале, заявив, что фирмы должны зарегистрироваться в правительстве, чтобы работать.
Тем не менее, компании в биткоин-пространстве говорят, что руководящие принципы не являются окончательными и продолжают работать со степенью неопределенности. Думчев из Национального Кредитного Банка, например, сказал::

«Процесс достаточно серый по украинскому законодательству.”

Станислав повторил аналогичное мнение, заявив, что в Украине нет закона, прямо запрещающего использование биткоина и что действия украинского правительства подтолкнули его к продвижению использования биткоина как “инструмента для простых людей”, перед лицом государственного контроля.

Оставить коментарий