4 урока, который преподал нам рынок криптовалюты об инвестировании

Урок 1. Понять, что такое криптовалюта

Это кажется основных моментов. Естественно, кажется, что большинство из нас понимают основную концепцию криптовалюты. Однако стоит углубиться в это немного дальше.

Индустрия меняется так быстро, что если вы не торгуете ежедневно или не работаете в этой отрасли, легко упустить из виду основы криптовалюты.

В качестве инструмента, способствующего сбоям во многих различных отраслях и вариантах использования,  существует множество нюансов, которые человек должен понять, прежде чем погрузиться в рынок. Рынок заполнен различными сложными техническими терминами и понятиями , которые сбивают с толку среднего Джо.

Как скажет вам любой опытный инвестор на традиционных рынках — облигациях, товарах, иностранной валюте и т. Д., Знакомство и понимание рынка, на котором они находятся, является ключевым фактором успеха. 

Рынок криптовалюты  ничем не отличается. Пересмотр основных концепций на рынке, наполненном экстремальными настроениями и волатильностью, может действительно помочь вам в укреплении своего рыночного преимущества и управлении рисками .

Вот почему мы объединили список полезных ресурсов, целью которых является просто объяснить различные концепции и термины на рынке криптовалюты здесь.

Урок 2. Взгляд за рамки рекламы и рекламы

Мы все люди. И как таковая, существует определенная предсказуемая тенденция, которой мы все подчиняемся. Анализируя рынок криптовалют в 2017 и 2018 годах, прослеживается закономерность предсказуемости рынка во время бычьего пробега в 2017 году и последующего обвала рынка в начале 2018 года . 

Как рассказывает Дэн Арили из « Предсказуем иррационально» в своей книге, мы можем быть непредсказуемыми. Однако, как часть большей группы населения (программисты, технические энтузиасты, криптовалютные трейдеры и т. Д.), Мы очень предсказуемы.

Одно из наших предсказуемых действий — уязвимость к шумихе, связанной с рассказыванием историй, которая связана с нашими внутренними драйверами ядра. Это может быть страх упустить огромную возможность, необходимость чувствовать себя любимым, желание произвести впечатление на группу сверстников или просто стремление к более высокому призванию.

Именно эти психологические черты стимулировали практику маркетинга и связей с общественностью (PR) на протяжении десятилетий. Вы только должны оглянуться на отца PR — Эдварда Бернайса — чтобы понять ту огромную психологическую силу, которая вошла в развитие PR. В то время Эдвард использовал проницательность своего дяди — не кого иного, как Зигмунда Фрейда, психолога, которого многие считают одним из 100  самых  важных людей 20-го века.

Эти психологические концепции лежат в основе того, что привлекает нас на арене инвестиций в криптовалюту . Такие практики, как массовые скидки перед продажей, пушистые претензии проектов и платные обзоры, являются обычным явлением в этой в значительной степени нерегулируемой отрасли . Средства массовой информации усиливают огонь, вызывая наше любопытство, беспокойство и волнение. Распутывание этих слоев пуха и обмана — это ценный навык, который нужно приобрести, чтобы отличить принципиально хороший проект от блефа.

Урок 3: Вы потеряете 9 из 10 «Alt Bats»

Количество на самом деле может быть больше. Инвестирование — из моего ограниченного опыта — в технологические стартапы на ранней стадии — рискованная игра . Криптовалюты являются очень рискованным классом активов из-за его младенчества и спекулятивной привлекательности. 

Инвестирование в криптовалютный проект влечет за собой «ставку» на успех проекта, оценивая различные факторы, в том числе силу команды, жизнеспособность проекта, достижимость дорожной карты, полезность токенов и многое другое. В случае успеха мы получим прибыль от наших инвестиций.

И хотя рынок криптовалюты спроектирован так, чтобы выглядеть (и чувствовать), как фондовый рынок, на самом деле он представляет собой не что иное, как раннюю стадию, нерегулируемый инвестиционный рынок ангелов (за исключением той части, где вы приобретаете часть компании). Таким образом, если принять во внимание обычные стартапы, то если посмотреть на количество отказов большинства стартапов, то скажу, что 9 из 10 стартапов потерпели неудачу в первые 5 лет работы.

Мы находимся 2 года на этом нестабильном рынке и уже видим, что 60% + предыдущих ICO полностью уничтожены. Оценка всех монетсделала огромный хит, с падением цен в среднем более чем на 85% , так как их все время максимумов. Следует также отметить, что мошенничество и схемы Понци в отрасли являются обычным явлением.

Урок 4: DYOR — Due Diligence

Инвестировать сложно. Никто не собирается делать это для вас. Никто не собирается дать вам все правильные идеи. Ни у кого нет хрустального шара ясности относительно того, куда движется рынок. Вы должны занять время, чтобы сделать исследование самостоятельно. На вас лежит бремя покопаться в проекте и по-настоящему понять, во что вы ввязываетесь.

Это требует времени. Если мы узнали что-то от Bitconnect , Bitcoin и недавних скандалов QuadrigaCX, так это то, что каждый инвестор должен провести собственную глубокую юридическую проверку. Это требует идти дальше, чем веб-сайт. Далее, чем в Белой книге. Далее, чем проверка LinkedIn.

Как кто-то, чей профиль был украден и использован как для белой книги, так и для веб-сайта, я могу заверить вас, что есть компании, которые стремятся использовать влиятельных людей, состоятельных людей, авторитетных технологических лидеров и тому подобное — в целях мошенничества , Если вы не тратите время, чтобы погрузиться в детали белой книги, технические возможности проекта, список инвесторов и советников — у вас есть хороший шанс потерять свои деньги.

Нам остается только оглянуться назад на миллиарды, потерянные за последние пару лет.

Подводя итоги

Пейзаж будет меняться. Регулирование будет приходить. И да, будет больше тенденций — предложения секьюритизированных токенов (STO) могут быть только одним из последних.

До тех пор, вот краткое изложение 4 основных уроков, которые каждый инвестор на ранней стадии, блокчейн-компании может использовать:

  1. Правильно понять, что такое криптовалюта, и погрузиться в мелочность каждой потенциальной инвестиции.
  2. Не ограничивайтесь рекламой и рекламой
  3. 9 из 10 стартапов ранней стадии потерпят неудачу. Будьте готовы к этому и инвестируйте соответственно.
  4. Проведите глубокую юридическую проверку

Оставить коментарий